战国生主持召开金融机构支持实体经济

发布日期:2017-02-24信息来源: 乳山市经信局 字体:[ ]

2月21日,市委常委常务副市长战国生主持召开了金融机构支持实体经济发展座谈会,专题研究经济新常态下,用好用足相关政策、支持实体经济发展的问题,针对威海市相关政策,征求相关金融机构意见和建议。市经信局、金融办、人民银行、商业银行、农商银行、中信银行、邮政储蓄银行和中国银行等部门主要负责人参加了座谈。 会上,相关金融部门分别从实体经济发展的实际出发,从创新业务品种、优化信贷服务、拓宽融资渠道、强化风险防控等方面,提出支持企业发展、化解现实资金困难的方法和途径。市经信局、金融办等相关部门根据各自职能,指出企业面临的困难和问题,提出加快金融创新,促进转型升级的意见和建议。 在听取大家的交流发言后,战国生指出,发展振兴实体经济是当前我们工作的重中之重,而金融是经济社会发展的“血液”,做大做强实体经济,离不开金融资本的鼎力支撑。当前,经济下行压力不断加大,实体经济发展面临严峻的考验。面对新形势、新挑战,要强化“政银企”三方联动,把准实情,优化举措,攻坚克难,共同推进县域经济持续健康稳定发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统