坚持从严治党 夯实党建基础

发布日期:2016-11-30信息来源: 乳山市经信局 字体:[ ]

今年以来,市经信局党委在市委和组织部的正确领导下,认真履行党建工作职责,扎实推进局机关和下属企业党组织班子作风建设、制度建设和党风廉政建设,较好地完成了党风廉政建设各项任务,推动工业经济平稳健康发展。

一是以机制建设为抓手,切实履行管党责任。扎实开展“两学一做”学习教育和党的十八届六中全会精神学习活动,围绕贯彻落实上级关于基层党建工作部署要求,先后召开8次党委会,对查摆的问题和群众提出的问题进行分析,制定了《关于改进工作作风加强内部管理的有关规定》、《关于进一步规范经信局系统党建工作的意见》等制度。先后去力久电机和双连制动党支部开展调研、指导党建工作,党委书记宋福臣带头讲党课,组织开展“两学一做”专题研讨3次,开展党的十八届六中全会精神传达活动1次

二是坚持问题导向,抓好问题整改落实。对“两学一做”学习活动中查摆出来的问题,逐项列出台账,实行销号管理。制定了2016年党建工作计划,完善党建目标责任制考核细则,联系下属2家企业党组织,为企业办实事30多,局机关党支部书记和2家企业党组织书记进行述职,总结交流经验、分析研判问题、研究对策措施。在建党95周年表彰大会上,力久电机党支部和双连制动党支部获得全市“优秀党支部”荣誉称号,刘冠兰等两名党员获得全市“优秀共产党员”荣誉称号。

三是抓好重点工作,夯实党建基础。指导企业创建优秀党支部,争做“双强六好”党组织,通过税前列支自筹经费6.5万元,保障“有钱办事”,树立了力久电机、双连制动等党建强、发展强的服务型党支部典型。理顺了局机关党建基础性工作,细化党员纳新、开展党组织活动等工作流程,使各项党建工作有章可循。对下属党支部委员开展党务知识培训,指导完善基层党建档案。以开展“两学一做”活动为契机,对所属各党支部200多名在职党员发放了知识答卷,普及了相关党务知识。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统