“三严三实”回头看情况报告

发布日期:2015-08-04信息来源: 乳山市经信局 字体:[ ]

自教育活动开展以来,我局以“三严三实”为标尺,以“三实三同”和“转作风、抓反腐、办实事、树形象”为目标,认真对照市委组织部关于认真落实整改任务的要求,市经信局对照“三严三实”活动中查摆出的问题清单进行了深入的研讨,逐一落实整改措施和时限,并进行了“回头看”。

一、精心组织,确保活动顺利开展  

为扎实开展“三严三实”活动,局党委高度重视,周密安排,精心部署,狠抓落实,确保活动各项任务的有效进行。

(一)精心策划动员,组织推进落实

全市“三严三实”活动动员大会召开后,我局迅速召开党委会,传达上级文件精神,研究制定工作方案,成立了教育实践活动领导小组,全面督导负责经信系统的“三严三实”活动。在局党委会议上传达了上级领导的指使精神和我局开展“三严三实”的活动安排,我们把开展“三严三实”活动作为重要的政治任务,立足我局实际,制定了切实可行的活动实施方案,创新了活动载体,制定了学习计划配档表,确保活动有序推进。

(二)围绕规定动作,深入开展学习

5月22日,局党委书记宋福臣以《弘扬焦裕禄精神,开展三严三实教育——努力推动全市工业经济平稳健康发展》为题对全体党员干部上了一堂深刻的党课,具体剖析了三严三实的深刻内涵,查摆不严不实的突出问题,最大家提出了争做三严三实好干部的要求。除此之外,还集中学习了《习近平治国理整》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀党员干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等学习资料,并观看了影片《焦裕禄》,对局领导班子成员做了一次精神上的洗礼。

(三)认真对待,“五看”成效明显

一是思想认识明显提高,责任落实具体到位。无论在集体学习还是个人学习中,各领导班子成员甚至每一名党员都严格按照规定动作,认真学习了要求篇目,并做了读书笔记。在经信网站上开设了“三严三实”活动专栏,将我们的学习计划和活动方案面向全市党员和群众进行了公开。局党委书记宋福臣亲自撰写“三严三实”讲课稿,并带头撰写了交流材料,给其他班子成员和全体党员干部带了个好头。他在全体会上要求大家,必须提高思想认识,认真落实工作责任,切实增强责任感和使命感,增强思想自觉和行动自觉,真正把专题教育抓紧抓严抓细抓实。

二是立足工作实际,认真制定工作方案。根据市委组织部下发的方案,结合我局工作实际,制定了《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》和《“三严三实”专题教育实施方案》,并且制定了详细的“三严三实”专题教育活动配档表,对各种活动和学习安排作了具体的细化和安排,并根据上级通知精神和局工作情况,不断进行调整和充实,确保活动有序有效开展。

三是开展专题学习研讨。7月23日,组织召开了专题学习研讨,研讨内容是“严以修身”,班子全体成员参加,并且围绕“严以修身”结合自身工作学习情况,轮流做了研讨发言,局长宋福臣带头,以《严以修身,加强党性修养,坚定理想信念——努力推动全市工业经济平稳健康发展》为题做了研讨发言,并对其他班子成员的研讨发言做了点评。

四是对“不严不实”问题进行边学边差边改。召开专题党委会,立足各自的思想工作情况,各班子成员提出自身存在不严不实的问题清单,局长宋福臣提出经信局党委存在的主要不严不实问题清单,要求全体班子成员和党员干部即知即改、立行立改。

五、坚持统筹兼顾,围绕中心、服务大局,把开展“三严三实”专题教育与与完成本职工作重点工作任务兼顾起来,切实做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统